胶州中心医院
官方微信

胶州中心医院
官方微博
? ?
用户名
密 码


首页 > 医疗设备
??

中心医院主要医疗设备图片及介绍

?

核磁共振

我院于2004年引进日本日立公司生产的AIRISII核磁共振成像仪系统(MRI),该系统为广开放式MR机,第一个在低场系统中装配了强力梯度系统。能对全身各个部位疾病做详细MRI检查,并能清楚显示脑、颈、胸、腹和四肢的血管(MRA),该设备能够清楚显示骨和关节的内部结构以及周围软组织的病变。该设备成像速度快,图像清晰,无辐射,对人体无损伤,适合疑难疾病诊断及健康查体。

?

CT扫描机

我院2008年8月新引进的美国GE 16层螺旋CT是目前世界上很先进的影像设备,扫描时间快,层厚小,可进行多层扫描,对于某些动态器官可以实现的全部1次屏气采集。图像重建时间短,几乎可达到实时成像的水平。工作站配备了多项特殊功能软件,除应用常规CT检查外,还具有CT血管造影、仿真内窥镜技术、CT功能成像即灌注成像、三维立体重建、CT肺结节评估分析等。

?

60

60钴是一种人工生产的放射性核素。"钴机"是以60钴做放射源,用γ射线杀伤癌细胞,对肿瘤实施治疗的装置。该装置射线穿透力强,可治疗相当深度的肿瘤,性能稳定,安全可靠,治疗费用较低。

?

直线加速器

德国西门子产PRIMUS-M型全数字化加速器,该设备集高能X线、电子线于一体,含有6MV、15MVX线两档,5MeV、7MeV、8MeV、10MeV、12MeV、14 MeV六档电子线,提供了治疗不同部位肿瘤的可选择条件。高能X线其穿透性强,且衰减较慢,多用于深部肿瘤的治疗,电子线可以治疗一些浅表性的肿瘤。现我院新引进了适形调强放疗技术,使该设备的应用更加精准,副作用少,减少了病人的痛苦。

?

遥控X线机

GE公司产TH-600遥控X射线机可用于普通胸片摄影、电视透视、各种造影检查、介入放射诊断与治疗等。

?

CR工作站

日本富士公司产的CR系统具有功能强,体积小,工作稳定,可靠性高的特点。使拍摄的X光片更加清楚,可以实现病人图像资料的数字化,可大量保存病人的图像资料便于开展科研、教学及学术交流工作,减少了胶片的使用量及存储空间。

?

电化学发光

美国产贝克曼ACCESS2全自动免疫发光分析系统,主要用于甲状腺功能的系列检查,孕妇的唐氏筛查及宫外孕、绒毛膜上皮癌、葡萄胎的诊断性检查和正常的孕检等。主要优势是高特异性、高灵敏性、高效的免疫分析科技创新设备,大大加快了检测标本的速度,缩短患者就医等待的时间,而且为临床医生能更加快速准确的为患者进行诊疗提供了有力的保障。

?

日本CHESTAC-8800肺功能测试仪

CHESTAC-8800是医院2010年新引进的顶级肺功能测试仪,可测量肺活量,流速-容量环,用力肺活量,分钟最大通气量,分钟通气量、残气功能、弥散功能等所有肺通气和换气功能指标。

?

准分子激光

鹰视准分子激光治疗仪是一种准分子激光近视治疗仪,采用纯白光无影照明,图像清晰,角膜无高热干燥现象;系统智能操作,自动分析波前像差、角膜地形图及验光数据,自动设计最佳切削曲线及手术方案。仪器采用高斯光束小飞点扫描技术,使用0.95mm 的激光束,以 200 脉冲 / 秒的高速扫描切削角膜,克服了传统切削方式的阶梯效应、中央岛、不规则散光等缺点,切削平面更光滑、更精细。角膜碎屑纯净系统还能保证切削光路清洁,使激光切削更精确。

?

血细胞分析

Sysmex XE-2100是一种新型五分类全自动血细胞分析仪,该设备不仅自动化程度高,而且应用了流式细胞术、半导体激光技术和荧光技术,细胞计数和分类准确,并可分析原始细胞、幼稚细胞和有核红细胞,具有每小时可测标本达150个的速度及自动等特点。该仪器的灵敏性和准确性均高于现在实验室常用的血液分析仪,能够为临床提供更为有意义的检测信息。

?

生化分析仪

OLYMPUS AU2700大型全自动生化分析仪应用最新的高科技电脑技术,最新的OLYMPUS全数字式光路系统和最新的数字式加样系统,为生化、免疫及毒品测试开辟了新一代的数字检测技术时代。

?

体外碎石机

北京索迪SD9600体外碎石机具有超定位系统,实时观察碎石过程,体外碎石具不开刀、无痛苦,不损伤皮肤和脏器,费用低的优点,不影响工作,随治随走。主要适用于泌尿系统结石症状,例如膀胱结石、尿道结石、肾脏结石。

?

电子胃镜

OLYMPUS电子胃镜,它借助一条纤细柔软的管子伸入患者胃中,镜身屈伸自如,配合镇静药物,使病人轻松无痛即可圆满完成检查,该胃镜还有一个更大的优点就是诊断准确率高.它具有影像质量好,屏幕画面大,图像清晰,分辨率高,弯曲角度大,操控灵活等优点,可以在直视下活检做病理检查。同时它还具有储存,录象,摄相等多种功能,便于会诊及资料保存,通过前后检查资料的对比,可以清楚地对比治疗结果,更加有利于病情治疗。

?

高压氧舱

高压氧舱是一个密闭圆筒,通过管道及控制系统把纯氧或净化压缩空气输入。该设备主要用于治疗各种缺氧症,例如煤气、硫化氢、沼气等有害气体中毒,脑血栓、脑出血、脑外伤、神经炎,脉管炎、糖尿病坏疽、难愈合的溃疡,胎儿发育不良、新生儿窒息,急性气栓症、减压病、高原病、突发性耳聋、美尼尔综合征、眩晕症等等。

?

贝朗DiaLog+血液透析机

医院拥有十六台血液透析机,该款机器具有超薄液晶显示屏,显示信息量大,有参数记录便于医生回顾分析;有先进的全电脑控制系统,控制各种流量误差小,透析液流量范围大(300-800),可以进行自动消毒,具有细菌过滤系统,可进行超净透析。

?

GE V730 彩色B超

该设备集当今超声技术之精华,对心脏、腹部、盆腔等脏器疾病及胎儿畸形的诊断具有极高价值,该设备拥有实时四维彩超功能,可对胎儿进行实时四维动态检查,同时显示A、B和C平面图像,可任意旋转图像,从任何角度观察胎儿情况,可对胎儿颜面部畸形、脑膜膨出、脑膨出、脊柱裂、脊髓脊膜膨出以及四肢畸形等做出直观、立体和准确的超声诊断。

?

锐柯DR7500

我院引进的锐柯DR7500是目前全球DR产品中最先进的全功能系统之一,在临床易用性、系统稳定性及影像质量等各方面,DR7500都以其独特的设计远远优于其它的DR系统,被业内称为超越者,成为摄片数字化的里程碑。它成功采用世界上最先进的平板探测器(成像板)将普通X线摄影直接转换为数字图像,只需几秒钟时间即可完成一次检查。具有影像清晰度高、能提高疾病检出率和诊断准确性;数字化成像速度快,减少患者检查和候诊时间;降低X线曝射剂量,X线辐射小,对患者射线损害最小等众多优点。其全脊柱摄影技术可清晰显示脊柱病变及脊柱全长,尤其对脊柱畸形的矫正很有帮助。

?

曲面体层摄片机

该设备是产自西诺德的ORTHOPHOS 3全景曲面X线机,能够对牙列、颌骨等曲面部位提供清晰的体层影像。

?

高频数字胃肠机

我院放射科最新引进的日本岛津SONYVISION医用诊断X射线透视摄影系统(高频数字胃肠机),它与传统的胃肠机比较有明显的优势:

1、影像质量更好:图像数字化采集,采集的所有图像,经数字化处理后图像更加清晰,使医生能在各种条件下观察细微病变,从而提高诊断准确率。

2、适时动态采像:可以根据检查部位的不同,调整采像速度,最大可达25幅/秒,并且可以动态观察脏器的生理运动是否发生改变。

3、适时的数字减影血管造影功能:可以对一些常规造影中所重叠的影像进行削减,从而提高影像质量,降低误诊和漏诊率。

4、透视剂量明显降低,大大降低辐射对患者和工作人员的不良影响。

?

生化免疫分析仪

罗氏Cobas ? 6000生化免疫分析仪是瑞士罗氏生产的新一代血清工作站:生化和免疫相结合的模式分析平台,且具有可扩展和根据实验室需要重新组合的功能。  

Cobas ? 6000分析仪的电化学技术拥有无能量损耗,灵敏度高,检测时间短,标本用量少的特点。功能强大,可以承担多项检测项目。其中包括葡萄糖耐量试验,胰岛素释放试验,C肽释放试验,糖化血红蛋白测定,甲状腺,肾上腺等多种激素的测定,有严格的质检标准,结果准确可靠。另外,该仪器检测速度迅速。Cobas ? 6000分析仪的Cobas c501模块最快1000检测/小时,Cobas e601模块最快170检测/小时,实验室急诊血样可在18~20分钟即可检验出结果。

?

全自动血型及配血分析系统

该设备是强生公司推出的的第二代自动血型及配血分析系统,采用了可移动式样本架与STAT急诊样品架相结合方式,支持批次、随即插入真正急诊样本管理等多种检测模式,同时具备目前最大量的(240张试剂卡)试剂卡与试剂机上装载量,使检测方式灵活、简便,同时充分降低人工干预机会,加之内置完善的质量控制与过程管理程序,使输血检测真正做到灵活简便、结果准确、步步有据可查。

?

数字化医用X射线摄影系统

锐柯DRX-NOVA射线摄影系统是集成了业内首款无线、标准规格的DRX-1数字平板探测器,以严谨的设备设计理念结合精湛的图像处理技术,从而可以覆盖所有检查床、胸片架、轮椅、担架等常规体位及特殊体位的数字摄影检查,是查体的理想设备。

?


首页?医院概况?狗万 哪个网站?医院动态?科室设置?专家介绍?司法鉴定所?在线视频?网上咨询?政策法规?精神文明?腔镜外科?健康体检?医疗设备?预约挂号??联系我们
医院地址:中国 青岛 胶州市徐州路29号??电话:0532-87212301 ??投诉电话:58566971??
邮箱:tsk87230619@163.com
邮编:266300??传真:0532-87212301?? 鲁ICP备10008118号-1 技术支持:365健康在线

鲁公网安备 37028102000163号