胶州中心医院
官方微信

胶州中心医院
官方微博
? ?
用户名
密 码


首页 > 医院动态
拔本塞源巧除顽疾,斗榫合缝再立新功 浏览量:2529

?

? ? 近日,狗万 哪个网站_狗万验证身份证_狗万反水不够神经外科通过介入技术—脊髓血管造影诊断一例硬脊膜动静脉瘘,并在显微镜下成功切除术病灶。此种疾病的明确诊断与治疗在胶州地区尚属首例,标志着我院介入手术技术水平又上一个新台阶。

? ? 手术对象是宋大爷,77岁高龄的他,一直以来身体健康、健步如飞。可就在一年前开始出现下肢麻木,感觉减退,疼痛,开始总以为是老年人腰腿痛的毛病,后来慢慢的病情逐渐加重,感觉障碍的平面逐渐上升,排便也变得困难起来,下肢乏力、步行距离不超过50米。曾多处求医,也做了诸多的检查,考虑过腰椎管狭窄症、脊髓脱髓鞘病等多种疾病,却没有得到一个明确的诊断。通过做增强磁共振显示考虑脊髓血管病变,需行脊髓血管造影明确诊断。宋大爷听说胶州中心医院已开展神经介入项目,并且有上海名院合作项目,会有上海专家定期来医院坐诊、指导手术,于是便抱着试试的态度来我院就诊。

? ? 神经外科团队为宋大爷做了脊髓血管造影后显示第一腰椎硬脊膜动静脉瘘,在上海仁济医院专家潘耀华教授指导下利用显微外科技术成功拔本塞源---切除瘘口,阻断近端引流静脉,达到了斗榫合缝般的正常解剖关系。目前宋大爷早已痊愈出院,完全恢复到了原来的健步如飞。

? ? 脊髓硬脊膜动静脉瘘,是一种脊髓血管病变,较为罕见,多发生于老年人,症状不典型,早期存在诊断困难,开始多为感觉和运动功能障碍,可伴大小便困难、神经根性疼痛,之后呈上升性发展,如果治疗不及时,严重者可导致瘫痪。

? ? 自去年以来,医院重视新技术新项目的发展和人才的培养,安排技术骨干到全国知名医院优势科室进修,并建立“上海名院合作机制”,与上海华山医院、仁济医院等建立了长期合作,上海专家来我院坐诊、查房、指导手术、远程会诊,使胶州人民在家门口就能享受上海名院专家的优质服务,也极大的提高了我院的技术水平和服务质量。


首页?医院概况?狗万 哪个网站?医院动态?科室设置?专家介绍?司法鉴定所?在线视频?网上咨询?政策法规?精神文明?腔镜外科?健康体检?医疗设备?预约挂号??联系我们
医院地址:中国 青岛 胶州市徐州路29号??电话:0532-87212301 ??投诉电话:58566971??
邮箱:tsk87230619@163.com
邮编:266300??传真:0532-87212301?? 鲁ICP备10008118号-1 技术支持:365健康在线

鲁公网安备 37028102000163号