胶州中心医院
官方微信

胶州中心医院
官方微博
? ?
用户名
密 码


首页 > 狗万 哪个网站 >
??



狗万 哪个网站_狗万验证身份证_狗万反水不够医卡通服务流程图

?

狗万 哪个网站_狗万验证身份证_狗万反水不够 门诊预付费医卡通使用服务指南问答

?

为了给您提供良好的门诊就诊服务,缩短您的就诊时间,我院借鉴国内外医院先进的经验,优化门诊服务流程,开通了门诊预付费医卡通服务系统。
一、门诊预付费医卡通系统能您提供的主要方便是什么

您办理一张就诊卡,按自愿原则在卡上预存上一定金额,在就诊的过程中可直接到相关科室进行检查、取药等;待就诊结束后,一次性到收费处打印您全部的就诊费用清单,并进行费用结算,卡上的余额可取走,或留在卡上待下次来医院就诊时可直接使用。总之,预付费医卡通服务系统比传统的交费模式将极大地节省了您就诊的时间和精力。
二、门诊预付费医卡通服务系统的就诊流程

导诊服务台填写病历及办卡申请表à结算处办理就诊卡,视个人情况自愿预存部分金额(建议预存200元以上)à持卡到相关科室就诊(医生发出电子检查单、电子处方;若医卡通上无预存款者,医生需提醒进行充值)à持卡到相关科室检查、化验à持卡回诊室医生诊断(若余额不足,医生提醒充足余额)à持卡到药房取药à持卡到有关科室治疗、输液à持卡到结算处打印费用清单及发票。

就诊结束,您可以在结算处退回就诊卡上剩余的钱,也可将就诊卡上剩余的钱保留在卡上,便于今后就诊时继续使用。

三、在就诊卡上预存的钱,别人能看到吗?卡上的钱安全吗?

您预存在就诊卡的钱,多少金额只能在结算处或您本人在查询机查询的到,所有医生都不能查出您卡上存了多少或剩多少钱;医院对于退费、挂失、补卡等管理都有一套严格的程序,您尽可百分之百放心,只要您认真保管好自己的卡,医院保证您预存在卡上的钱是绝对安全的;把钱保留在就诊卡上,可以方便今后来医院就诊时直接使用。
四、若就诊卡预存了钱,丢失了怎么办?有什么措施可以保证卡上的钱不被冒用?

您应当凭身份证立即到办卡处挂失,避免被他人冒用或冒领预存在卡上的钱;若要补办就诊卡或退出卡中的钱,必须请提供身份证及有关缴费或检查资料办理,工作人员在核对您预留的个人信息后即可进行处理。补发后的就诊卡可以查询到以前的就诊记录及缴费信息,挂失的就诊卡即刻做废。
五、第二次再来就诊时需要办什么手续?

只要您第一次办的就诊卡不损坏,并且就诊卡上有预存的钱,您可到挂号收费处刷卡确定您要就诊的科室,就可按上面所说的就诊流程进行就诊、检查、取药。医生通过您的就诊卡可以查阅以前的就诊记录。
六、属城镇医保的就诊者,可否将医保卡上的钱转存到就诊卡上?就诊结束后可否将就诊卡上的钱取出来?

您若是城镇医保,办理就诊卡后,若要在就就诊卡上预存金额,可用医保卡刷卡,将医保卡上的金额转存到您的就诊卡上。就诊结束后,按照医疗保险的有关规定,医保卡不能提取现金。因此,您用医保卡转存到就诊卡上的钱,以及就诊结束剩余的钱,不能用现金退回给您,只能保留在就诊卡上,便于在今后就诊中使用,请您酌情转存。
七、能不能全家办一张就诊卡共用?

每一张就诊卡里保存着就诊者的姓名、性别、年龄、诊断、医嘱、用药处方等,有很强的针对性,所以医生建议不提倡全家共用一张就诊卡,以免混淆病情。
八、医生告诉就诊卡上的钱不够检查、取药,该怎么办?

请您持卡到挂号收费处预存上钱,可以直接到有关科室检查、取药。
九、在当天的就诊过程中,多次找医生就诊、咨询,会不会多次收挂号费和诊查费?

您在72小时内内找同一个医生就诊,医院不会重复收取挂号费和诊查费。
十、用同一张就诊卡是不是可以在不同的科室就诊?

可以的,一人一张就诊卡在全院就可畅通无阻,但是要在不同的专业科室就诊,需前一个科室的医生给您办理下一个科室的转诊手续。
十一、什么时间打印费有清单及发票最好?可以多次打印吗?

最好在当天就诊结束时,持卡到结算处打印费用清单及发票,若日后打印
费用清单或发票也可。注意:发票只能打印一次,费用清单可打印多次。
十二、就诊卡在保管上应注意哪些事项?

就诊卡存着您每次就诊的所有信息,且在复诊时能够享受医院的挂号费、
诊察费用优惠,应格外注意保管、保存:保持就诊卡平整,不要将就诊卡弯曲、折断,不要划伤就诊卡上的磁条,不要让就诊卡靠近有磁场的物体,如手机、电视机等。


首页?医院概况?狗万 哪个网站?医院动态?科室设置?专家介绍?司法鉴定所?在线视频?网上咨询?政策法规?精神文明?腔镜外科?健康体检?医疗设备?预约挂号??联系我们
医院地址:中国 青岛 胶州市徐州路29号??电话:0532-87212301 ??投诉电话:58566971??
邮箱:tsk87230619@163.com
邮编:266300??传真:0532-87212301?? 鲁ICP备10008118号-1 技术支持:365健康在线

鲁公网安备 37028102000163号