胶州中心医院
官方微信

胶州中心医院
官方微博
? ?
用户名
密 码


首页 > 医院动态
最美护士长—战燕 浏览量:1243

?

?

? ? 战燕护士长从事临床一线护理工作已近20年,20年来她始终用爱心、细心、真心护理每一位病人。工作中她刻苦钻研、苦练基本功,工作之余,完成山东大学护理学专科及滨州医学院本科自学学习。发表论文5篇,其中核心期刊一篇,发明专利一项。

? ? 作为护士长尽管常常因为抢救病人或者服务重病人多而加班加点,但是当她成功抢救病人,挽回生命时,那一刻,她会庆幸自己是一名护士,当忙碌时听到病人一句称赞,她的心会为之震动。2015年6月的一天深夜,科里有一名高度疑似狂犬病病人,狂躁、乱抓乱咬。当时丈夫在北京出差只有她和儿子在家,在睡梦中被电话惊醒的她撇下熟睡中的儿子,赶到医院进行抢救。冒着被病人抓伤咬伤的危险为患者做好约束固定,协助患者转到上级医院继续治疗,直到凌晨三点才赶回家。

? ? 她一直坚信心有多大,舞台就有多大。领导的关怀是她前行的动力,同行的支持是破解困难的武器,病人的配合是奉献护理的源泉。2015年调任急诊科副护士长,重症患者最集中、病种最多、抢救和管理任务最重,她不怕苦不怕累,最难、最脏、最臭的活抢着干;2016年5月参与手足外科筹建工作,从无到有,短短5天内成立一个新病区。除做好科室管理工作,充分发挥护士长的细节和桥梁作用,把病人、医生和护士紧密联系在一起进行各种业务技术培训,开展各项新业务;2017年11月,参与呼吸内二科两个病区成立工作。为尽快投入工作,她带领护理人员每天培训至深夜,全然忘记自己身怀六甲的孕妇。有一次接到科室电话有病人及家属无理取闹,7个多月伴有严重肠炎的她毫不犹豫的赶到科室,面对着病人、家属的不冷静、不断谩骂、甚至动手打人,她强忍身体的不适耐心解释沟通,直至凌晨1点多病人家属才理解并道歉。安抚好其他住院病人和夜班护士,她拖着沉重的身子回到家中,一夜未眠。在科室人员紧、任务重的情况下,她又是毫不犹豫地提前两个月结束产假投入到了临床护理工作中。

? ? 2018年,战燕所在的科室被医院评为优秀护理团队,她个人被评为优秀护理服务最佳管理者。2019年获得医院首次护士长技能大赛第四名。

? ? 好的护理管理质量离不开优秀的护理领导者,5年的历练让她从管理上的菜鸟成为现在的最美护士长。患者的肯定是她前行的动力,使她不断的严格要求自己。成绩永远属于过去,不管前路如何困难,在解除患者病痛的这条路上,她会坚定的走下去。

?


首页?医院概况?狗万 哪个网站?医院动态?科室设置?专家介绍?司法鉴定所?在线视频?网上咨询?政策法规?精神文明?腔镜外科?健康体检?医疗设备?预约挂号??联系我们
医院地址:中国 青岛 胶州市徐州路29号??电话:0532-87212301 ??投诉电话:58566971??
邮箱:tsk87230619@163.com
邮编:266300??传真:0532-87212301?? 鲁ICP备10008118号-1 技术支持:365健康在线

鲁公网安备 37028102000163号